Главная - Технологии

Технологии

Сегодня экструзионная обработка зернового сырья рассматривается как перспективная высокоэффективная технология производства продуктов питания для различных полок: бакалея, снеки, кондитерские изделия. Такой процесс производства отличается универсальностью, экологичностью и безопасностью. Кроме того, эта технология позволяет получить легкоусвояемые продукты с улучшенными вкусовыми и иными свойствами.

К полезным свойствам экструзионных продуктов питания можно отнести значительное содержание клетчатки, углеводов, полезных полиненасыщенных жиров и пищевых волокон, пептидов. Наличие в составе аминокислот, витаминов Е, А, В1, В2, бета-каротина и ниацина (витамин РР), а также насыщенность микроэлементами, такими как: фосфор, натрий, кальций, калий, магний и железо, позволяют включить экструдированные продукты в линейку продуктов ЗОЖ.

Технология экструзионной обработки позволяет сохранить в продукте максимальное количество витаминов группы В. Поэтому продукты из злаков, произведённые таким способом, способствуют усилению метаболизма жиров и углеводов, улучшают состояние кожи рук, ногтевых пластин и волос.

Широкая линейка форм и вкусов экструзионных продуктов позволит каждому покупателю выбрать идеальный для себя продукт из российского сырья по доступным ценам.